首页 > 工作动态

局党组书记、局长张志红讲授专题纪律党课

时间:2024-07-05 17:41 来源:

局党组书记、局长张志红讲授专题纪律党课

近日,局党组书记、局长张志红以“强化党纪意识 持续细照笃行 以坚强纪律保障推动财政工作高质量发展”为题,为党员干部上专题纪律党课。局县级领导干部、机关和局属单位副科实职以上党员干部、驻局纪检监察组参加

张志红强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、维护党的团结统一、确保党员干部令行禁止的必然要求,是推动财政工作高质量发展的坚强纪律保障。

张志红要求一要坚持学深悟透,准确掌握习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。要深刻理解加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是管党治党的“戒尺”,是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要扎紧党纪党规的笼子,完善规章制度,规范权力运行,把权力锁进制度的笼子里。要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。突出以学促干,以过硬纪律作风推动财政工作高质量发展。全局党员干部既要通过党纪学习教育在检身正己中“管住身心”,又要在担当作为上“放开手脚”,让“心存敬畏”护航“行稳致远”。当前,落实市委市政府重大决策部署、兜牢“三保”底线实在不易,要坚决贯彻落实财政部过紧日子要求,树立党政机关习惯过紧日子的思想,强化预算约束执行聚焦市委市政府重大决策部署,强化大事要事财力保障,统筹收支管理、优化支出结构、强化财政支撑,突出抓执行稳态势、全力稳经济助发展、聚力保战略增后劲,更好服务经济社会发展大局。注重学用结合,把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳。要让广大党员干部通过开展学纪、知纪、明纪教育活动,弄明白能干什么、不能干什么,真正把党的纪律内化为“以政统财、以财辅政”的行动自觉、内化为正确行使权力的价值追求、内化为清廉务实担当的工作作风,在锻造过硬担当上、过硬作风上、过硬本领上见行动、求实效。要在正风肃纪中受警醒、明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循和日常习惯,自觉把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,体现到推动财政工作高质量发展之中。

张志红强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,通过参加这次学习教育,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,切实把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,鼓足“人一之、我十之”的拼抢劲头,以昂扬的斗志、过硬的作风为现代化区域中心强市建设贡献更大的财政智慧、财政担当、财政作为。