|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局隆重召开目标绩效考核暨文明创建表彰大会

【收藏】 【打印】 更新日期:2018-05-04 浏览次数:2031次

5月2日上午,市财政局目标绩效考核暨文明创建表彰大会在局二楼综合会议室召开,会议回顾总结过去一年目标任务完成和精神文明建设工作情况,隆重表彰两项工作中涌现出来的先进集体和先进个人,安排部署今年的目标绩效考核和文明创建工作。局领导班子成员、全局干部职工参加会议,局党组书记、局长王俊岭出席会议并讲话。

王俊岭指出,过去的一年,各科室、各单位紧紧围绕财政工作大局,充分运用目标绩效考评机制,主动适应经济发展新常态,积极推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,较好地完成了各项目标任务,为推动我市经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

王俊岭强调,要进一步提高考核工作的质量,充分发挥绩效管理的激励导向作用。一是完善指标体系,发挥绩效考核的“指挥棒”作用。二是强化过程督办,发挥绩效考核的“助推器”作用。三是突出结果运用,发挥绩效考核的“风向标”作用。

王俊岭要求,各科室、各单位一定要强化目标意识和责任意识,凝心聚力,驰而不息,确保圆满完成各项任务。一要强化责任担当。二要创新工作思路。三要争当标杆先进。四要注重团结协作。五要保持清正廉洁。

王俊岭指出,文明创建工作是一项凝聚人心、激发斗志、内强素质、外树形象的重要工程,是推动财政工作上水平、上台阶的重要举措,是提高工作业绩和效率、打造良好作风的重要途径,全局干部职工一定要抓住文明单位创建的契机,真抓实干、奋发有为、比学赶超、争创一流,努力提高全局整体文明程度,推进各项工作上水平、上台阶。

王俊岭要求,各科室、各单位要将文明创建与业务工作有机结合起来,特别是在推进重点、打造亮点上下功夫,以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度、务实的作风,投入到文明创建工作中去,努力形成文明创建与各项工作良性互动的一体化工作机制,实现纵向到底、横向到边、相互配合、齐抓共管的工作格局。