|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

我市实现市直预算单位政府采购意向全公开

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-02-08 浏览次数:7035次

为进一步提升政府采购透明度,助力我市政府采购营商环境优化,从202111日起,市财政局推动市直预算单位政府采购意向实现全公开。

政府采购意向公开主要是指采购人在实施政府采购项目30天前,主动将采购项目名称、采购需求、预算金额、预计采购时间等信息通过安阳市政府采购网进行公开,方便各供应商提前了解政府采购信息,及时做好参与政府采购活动的准备。为深入推进我市政府采购意向公开工作,市财政局于202010月印发《安阳市财政局关于推进全市政府采购意向公开工作的通知》,对全市政府采购意向公开进行了全面部署,并选择市直医疗、教育、政法等系统开展试点工作,探索完善政府采购意向公开的操作流程、工作方法。通过实施政府采购意向公开,进一步提升了政府采购效能,同时也为中小微企业更好参与政府采购工作提供了便利。