|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

我局多措并举推进国有资产报告工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2019-12-31 浏览次数:7809次
    今年以来,我局将做好国有资产报告编报工作作为一项重要的政治任务,精心谋划,主动作为,探索创新,狠抓落实。一是加强组织领导,落实工作责任。根据机构人员变动情况及时调整工作专班,明确牵头领导和责任科室,建立工作机制。积极与市直相关部门进行对接,座谈研究报告事宜,夯实报告基础,确保国有资产报告工作任务落到实处。二是加强学习培训,提高报告水平。召开全市行政事业单位2018年度资产报告编报培训会议,要求单位不重不漏、应报必报,确保报告内容全面完整。通过参加市人大举办的国有资产报告培训、座谈会,进一步明确了报告方式、报告重点、报告口径等内容。三是加强调研沟通,确保任务完成。在市人大常委会副主任程利军带领下,赴河北廊坊、保定学习国有资产管理及报告编报方面的先进经验,到市教育局、安阳工学院、公共租赁住房工程项目部等单位(项目)开展调研,结合实际对报告进行修改完善,确保做好市人大审议国有资产报告的准备工作。