|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

送医下乡暖民心,扶贫济困显真情

――市财政局协同市九三学社开展送医下乡志愿服务活动
【收藏】 【打印】 更新日期:2017-04-03 浏览次数:6254次

 为全面落实党的十八大精神,推进我市精准扶贫进程,3月30日,市财政局协同九三学社赴文明结对帮扶村内黄县亳城乡赵七级村共同开展送医下乡活动。九三学社安阳市支社部分支社成员人民医院内科、神经内科专家、梅园社区医院的妇科专家及财政局部分志愿者共25人参加了此次活动。

送医下乡活动受到广大村民的热烈欢迎,市财政局派驻赵七级村第一书记顾乐群在村里广播通知后,前来就诊咨询的群众排起长长的队伍,医护人员认真为患病群众把脉、诊断、开处方,同时,针对赵七级村当地饮食习惯,找出致病源头,提出日常生活饮食建议,为广大村民做好疾病预防、降低发病率,提供健康生活指南。义诊期间,群众们参与热情非常高,临近中午,天下起了雨,医护人员为不影响这难得一次的现场服务机会,转换场地,加班加点继续进行,志愿者们在现场进行热情服务,宣传引导并维持就诊秩序,共为包括附近村的大约400余人次,做了B超、心电图检查;发放宣传资料、服务指南与卫生知识宣传册600多份,为患病群众解除病灶、减轻病痛的同时,切实温暖了广大村民的心。现场村民们高兴的说,“专家们上门服务,在家门口集中坐诊,在家门口就能享受到大医院的医疗服务”。

此次活动让广大群众真正享受到精准扶贫帮困带来的实惠,也使志愿者活动更加贴近基层群众,真正为群众着想,真正为群众办实事,办好事,受到人民群众的真心欢迎。

 

医护专家正在为村民作内科检查

 市财政局协同九三学社安阳支社开展送医下乡活动

 

医护专家们为村民把脉、号诊

 志愿者们在现场服务并维持就诊秩序