|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

局党员干部深入后李村开展扶贫日活动

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2020-10-22 浏览次数:6483次
 

为落实全市扶贫日活动统一部署,1016日,局党组副书记、局长王现波,局机关党委书记、二级调研员任彦军带领党员干部一行23人,到我局扶贫帮扶村安阳县永和镇后李村,组织开展扶贫日系列帮扶活动。

一是走访慰问贫困户。通过走访贫困户,总结脱贫工作中好的做法、好的经验,积极了解驻村工作开展情况和存在的问题,探讨解决问题的思路和办法。

二是为贫困家庭学生送温暖。详细了解贫困家庭学生学习和生活情况,向他们送去书包、文具等学习用品,鼓励他们树立远大理想,努力用所学知识报效祖国。

三是向村委会赠送书籍。向村委会赠送了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等理论书籍300余册,并建议村党支部带头学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设和脱贫攻坚工作的重要讲话精神,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,切实让党的旗帜在脱贫攻坚阵地上高高飘扬。

四是进行脱贫攻坚政策宣传。制作宣传标语、文化展板,在全村开展脱贫政策宣传,为后李村脱贫攻坚工作开展奠定良好的理论宣传基础。

五是开展志愿者服务活动。按照任务分工,局志愿者服务队在后李村开展了乡村环境清洁和文明行为宣讲活动,受到了广大村民的一致好评。