|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局强化疫情防控重点保障企业资金支持

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2020-03-03 浏览次数:2820次
   为充分发挥财政资金引导撬动作用,强化疫情防控重点保障企业资金支持,全力保障疫情防控重点保障企业生产供应,近日,我局牵头印发《关于贯彻落实疫情防控重点保障企业享受专项再贷款优惠政策的通知》,落实上级财政对生产应对疫情使用的重要医用保障物资企业,生产疫情使用的重要医用保障物资企业所需的重要原辅材料、重要设备制造和相关企业,生产重要生活必需品的骨干企业,重要医用物资收储企业,为应对疫情提供相关信息通信设备和服务系统的企业以及承担上述物资运输、销售任务的5类疫情防控重点保障企业的专项再贷款财政贴息补助政策。我市符合5类支持范围的疫情防控企业,可申请人民银行专项再贷款,在专项再贷款支持银行提供优惠利率信贷支持的基础上,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息,省财政按中央财政贴息后企业实际融资成本的25%进行贴息。贴息期限不超过1年,贴息申报截止日期为2020520对目前暂时未列入疫情防控重点保障企业名单的相关企业,可以在向发改、工信部门申请列入名单的同时,向人民银行申请专项再贷款支持,申请通过后即可享受财政贴息补助政策。