|
安阳市财政局欢迎您!
服务企业

财政部积极推进中央文化企业国有资产监管“放管服”改革

【收藏】 【打印】 更新日期:2018-03-27 浏览次数:1429次

2017年12月14日  来源:文化司

根据国务院关于推进“放管服”改革的要求,近期,财政部印发《关于进一步规范中央文化企业国有资产交易管理的通知》和《关于中央文化企业国有资产评估管理的补充通知》,按照放得下、接得住、管得好的原则,推进中央文化企业国有资产监督管理“放管服”改革落地生效。一是“放”,中央文化企业各级子企业的国有资产交易、评估等事项,由财政部管理下放到中央文化企业管理,以利于激发市场主体活力和创造力。二是“管”,按照“谁审批谁负责、谁主管谁监督”的原则,进一步明确中央各有关部门、中央文化企业的主体责任和管理流程,财政部以事中、事后综合监管为主,保障职权下放后监管不放松。三是“服”,支持建设覆盖全国、规范统一、功能齐全的文化国有资产交易平台,促进文化领域竞争公平有序、价值充分实现。健全文化领域资产评估评审专家库制度,企业可以根据需要从专家库中自行选聘专家。运用中央文化企业国有资产监督管理平台,为企业提供专业化、网络化管理与服务,实现国有资产管理事项全网办公,提高服务效率。