|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市委副书记、市委统战部部长徐家平莅临我局调研指导脱贫攻坚工作

【收藏】 【打印】 作者:郭倓 更新日期:2019-05-31 浏览次数:32356次




  5月30日下午,市委副书记、市委统战部部长徐家平,市委副秘书长祁金涛,市扶贫办副主任王书平一行莅临我局座谈调研脱贫攻坚工作。局领导王俊岭、王现波、王金波,市发改委、市水利局、市金融工作局相关领导,各县(市、区)财政局、扶贫办相关负责同志参加座谈会。 

  座谈会上,徐家平听取了财政扶贫项目实施和财政资金支出、扶贫资金问题整改、加快资金支付进度的主要措施及建议等情况汇报,详细了解了我市扶贫异地搬迁、产业扶贫、安全饮水、金融扶贫等方面的工作,林州市财政局、滑县财政局、内黄县财政局进行发言。

    徐家平指出,我市扶贫资金使用管理工作任务艰巨,全市各级财政部门要上下联动,密切配合,切实做好扶贫资金管理工作。一要学习借鉴其他地市先进经验,督促做好扶贫资金与项目的衔接,加快财政扶贫项目实施和财政资金支出进度。二要进一步增强服务意识,优化报账审核和资金拨付流程,提高工作效率。三要加强扶贫资金监管,协调督促有关部门按照资金精准使用、精准管理的要求,规范财政扶贫资金管理。四要把扶贫资金问题整改与纠正形式主义官僚主义相结合,切实转变作风,奠定扶贫资金管理的作风基础。

    就做好全市脱贫攻坚下一步工作,徐家平强调,一要进一步提高思想认识,学深悟透习近平总书记在重庆考察时召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,真正做到融会贯通、知行合一,实实在在地落实到扶贫工作中去。二要结合本部门工作情况,有针对性地对基层干部和服务对象开展政策培训,不断增强基层干部扶贫工作能力,提高贫困户对扶贫政策的知晓率、满意度。三要认真排查我市脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步加强和规范资金使用及项目管理,改进工作方式方法,抓好问题整改,确保落实到位。四要加强部门上下左右之间的沟通交流,积极与省直部门进行对接汇报,争取上级部门的政策支持、政策倾斜;主动学习借鉴其他地市的先进经验,结合部门实际情况拿出切实有效的工作措施。五要做到政策、工作、责任落实“三到位”,做实做细做好各项基础工作,以实实在在的工作成效确保如期全面打赢脱贫攻坚战。