|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

安阳市财政局党组理论学习中心组举办党史学习教育第二期专题读书班

【收藏】 【打印】 更新日期:2021-06-18 浏览次数:11868次


  6月9日-10日,安阳市财政局党组理论学习中心组举办党史学习教育第二期专题读书班。安阳市财政局党组书记、局长王现波主持学习,安阳市财政局党组理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。

  读书班成员学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节和习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神、关于红旗渠精神的重要论述、关于殷墟遗址保护重要批示、致甲骨文发现和研究120周年贺信精神、关于财政工作的重要指示精神等内容。

  在温邢村内黄农民革命起义旧址和内黄县红色沙区纪念馆,读书班成员聆听赵纪彬、王从吾、刘汉生、平杰三等老一辈革命家的英勇事迹,感受红色沙区革命先烈为新中国成立英勇斗争、不懈奋斗的革命历程。

 在研讨交流会上,读书班成员以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,围绕学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察福建、河南时的重要讲话精神,进行了研讨交流。在研讨交流中,王现波强调,一要聚精会神学习党史,从党史中汲取强大精神动力。从党史学习当中汲取党的伟大奋斗精神,坚定“四个自信”,以更加饱满的精神状态,推动财政工作高质量发展。二要持之以恒锤炼党性,践行党的优良作风。牢固树立为民理财的理念,加强财政资金管理,切实提高财政资金使用效益,充分发挥财政对经济社会发展的支撑促进作用。三要勇于创新推进改革,开创财政和国资管理工作新局面。始终保持自我革命精神,善于发现和解决工作中存在的问题,进一步推动财政和国资管理改革,积极开创各项工作新局面。