|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局进一步安排部署抗洪救灾资金指导检查工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-08-12 浏览次数:4410次

811日上午,市财政局组织召开专题会议,安排部署抗洪救灾资金指导检查工作。市财政局党组书记、局长王现波主持会议并对下一步工作进行安排部署。局二级调研员王建林参加会议。

会议听取了抗洪救灾资金指导检查组前一阶段工作情况汇报,了解了指导检查工作开展情况、检查中发现的问题及下一步工作计划。同时,会议传达了全省灾情统计核查及受灾群众过渡期生活救助工作视频会议精神,组织学习了《关于开展安阳市2021年抗洪救灾资金指导检查的通知》《安阳市财政局安阳市审计局关于加强应急抢险和灾后重建工程资金管理的通知》要求。

王现波强调,一要提高认识。管好用好抗洪救灾资金事关社会稳定发展大局,责任重大。指导检查组要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,进一步提高思想认识,严格按照指导检查方案要求,加强组织领导,明确任务分工,压实工作责任,切实把加强抗洪救灾资金指导检查作为一项重要任务抓紧抓严,确保资金使用安全、合理、有效。二要突出重点。要按照《关于开展安阳市2021年抗洪救灾资金指导检查的通知》《安阳市财政局安阳市审计局关于加强应急抢险和灾后重建工程资金管理的通知》要求,聚焦抗洪救灾资金投向是否有效、项目安排是否及时合理、资金支付是否规范等情况,提前学习研究政策,突出工作重点,确保有的放矢开展指导检查工作。要从微观着手,抓细抓实市直抗洪救灾资金指导检查。三要规范程序。严格落实《安阳市2021年抗洪救灾资金指导检查工作方案》要求,规范检查程序和检查内容。要结合检查中发现的问题,提出针对性整改建议,及时形成格式规范的指导检查报告,书面向被指导检查单位反馈。四要完善机制。企业、社保等科室要积极跟踪了解上级抗洪救灾资金使用管理政策,及时向指导检查组通报,确保政策不折不扣落实。指导检查组要通过建立微信工作群等方式,加强内部协调联动。同时,要积极与审计部门沟通对接,建立周例会等工作制度,确保全市抗洪救灾资金指导检查工作统筹有序推进。要认真梳理总结指导检查工作进展情况,及时通过工作简报等形式上报市委市政府。