|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局认真学习贯彻市“两会”精神

【收藏】 【打印】 更新日期:2017-03-23 浏览次数:12331次

市财政局认真学习贯彻市“两会”精神

       3月20日,市财政局召开局长碰头会,传达、学习安阳市十三届人大四次会议和市政协十二届四次会议(以下简称“两会”)精神,并对财政部门贯彻落实“两会”精神,全面做好各项财政工作进行了部署。

      一是深刻领会“两会”精神实质。全市财政系统要认真学习、深刻领会“两会”精神,密切联系财政工作实际,充分发挥财政职能作用,按照政府工作报告和财政预算报告的安排,狠抓贯彻落实,为实现“一个重返、六个重大”目标任务提供坚实的财力保障,为促进经济社会平稳较快发展作出积极贡献。

      二是努力抓好预算执行工作。要充分认识抓好预算执行工作的重要性和紧迫性,按照市人大批准的预算抓好执行,确保各项财政工作落到实处。要健全各单位部门预算执行管理制度,完善预算支出责任制度,加强资金收付管理,提高预算支出的及时性、均衡性和有效性,切实维护财政资金安全。落实部门预算支出主体责任,督促部门制定预算执行计划,将责任落实到项目主管单位、具体执行单位和负责人。扎实做好预算公开工作,严格按照预算法要求,及时公开财政总预算和各单位部门预算。

      三是认真做好“两会”建议、提案办理工作。要召开办理专题会议,对承办和协办的建议、提案进行认真分析和研究,对办理工作进行详细安排,明确承办科室(单位)和责任人。要进一步完善承办流程,针对建议、提案中涉及的具体问题,通过实地调研、会议研究等形式探讨解决方案,积极主动做好与人大代表和政协委员的联系沟通工作,认真研究和提出答复意见,并及时给代表、委员送交书面答复函,力争办理满意率达到100%