|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局党组书记、局长王现波为全局党员干部讲专题党课

【收藏】 【打印】 更新日期:2021-06-30 浏览次数:21573次

      6月28日上午,市财政局党组书记、局长王现波围绕“从百年党史中汲取伟大力量砥砺前行奋力开创财政事业新篇章”这一主题,结合财政工作实际,为全局党员干部讲党史学习教育专题党课。王现波指出,要进一步深化对开展党史学习教育重大意义的认识。我们党的一百年,是不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被腐化的危险历史,也是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。当前,我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,尤其需要通过党史学习教育,锤炼初心、体悟使命,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,在新的伟大征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

王现波要求,要深刻领悟党的百年历史中蕴藏的真理力量。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年历史中寻找真理力量。

王现波要求,要汇聚推动财政发展的强大合力。加强政治建设,坚定理想信念,强化党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化对党的性质宗旨的认识,增强民本思想,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众最关心的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众深切地感受到党的温暖。严格遵守党纪,时常自我反省,落实好一岗双责,持续传导党风廉政建设压力。

王现波强调,要着力促进财政工作高质量发展。坚持财政收入、财政支出和债务风险防控三管齐下,确保圆满完成财政管理任务。坚持改革、整合、规范三措并举,掀开国企国资管理新篇章。推动国企国资管理与财政管理深度融合,逐步建立良性互动、互相支撑的新格局。