|
安阳市财政局欢迎您!
会计之窗

安阳市财政局关于领取2020年度会计专业技术初、中级资格证书的公告

【收藏】 【打印】 更新日期:2021-02-01 浏览次数:5445次

根据河南省会计专业技术资格证书管理有关要求,现就我市2020年度会计专业技术初、中级资格证书发放事宜公告如下:

一、证书发放对象

在我市参加2020年度会计专业技术初、中级资格考试,成绩达到国家合格标准,符合考试各项规定,并取得相应会计专业技术资格的人员。

二、证书领取方式

(一)初级证书

    取得会计专业技术初级资格的考生,应持本人有效身份证(代领的需同时提供本人和被代领者的身份证原件),到证书领取地点登记后领取。

(二)中级证书

取得会计专业技术中级资格的考生,先登陆河南省会计管理服务平台(http://www.hncz.gov.cn/kj/)进行信息采集。不采集会计人员信息将无法领取证书。

信息采集审核通过后,考生持本人有效身份证(代领的需拿双方身份证原件和复印件)并携带符合报考条件的学历(学位)证书原件和复印件非全日制学历应同时提供第一学历证书以及符合报考条件的最高学历证书原件和复印件,到证书领取地点进行信息复核、确认后领取。 

根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令),对不符合报考条件的一律不予发放证书;对弄虚作假获得证书的,取消考试成绩和专业技术资格。

三、证书领取时间

2020年度会计专业技术初、中级资格证书集中领取时间为2021年2月3日至2021年930(工作时间:上午:830—12:00,下午:230—5:30,节假日不办公)。

四、证书领取地点

安阳师范学院文明大道校区大门口东侧高等学历教育招生办公室(安阳市文峰区文大道与文化路交叉口向西50米路南)。咨询电话:5827775 5109069(财政局会计科)

五、注意事项

按照疫情防控要求,为避免人员聚集,望广大考生切实做好自身防护措施,听从工作人员安排,主动排队(考生之间要相隔一段距离),有序领取证书。

 

 

                                                   安阳市财政局

                                                   2021年2月1日