|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

结对帮扶送温暖 履职尽责勇担当

【收藏】 【打印】 更新日期:2018-02-11 浏览次数:2500次

新春佳节即将到来之际,安阳市财政局深入贯彻十九大精神,坚持牢固树立人民主体地位,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,心系困难群众,积极履行社会责任。根据市委、市政府的部署和要求,采取多种形式,物质与精神并重,为困难群众送去党和政府的关怀,采取多种措施,分类精准帮扶。

市财政局领导对春节帮扶慰问活动一直非常重视,局党组召开专题会议,专门对春节慰问活动进行研究部署,局党组书记、局长王俊岭同志提出“送温暖、献爱心、访民情、受教育”的基本原则,要求高质量、高标准严格落实走访慰问,真正做到了解民情、体察民意、接受教育、做好工作。多年来,市财政局对这项活动一以贯之,形成长效机制,春节帮扶慰问活动成为市财政局每年春节前的中心任务。今年的慰问活动由机关党委、文明办、妇委会等部门牵头实施,他们带着深厚的感情深入到困难家庭中去,体察民情,了解民意,解决实际困难,切实做到认识到位、组织到位、感情到位、投入到位、措施到位。

内黄县亳城乡赵七级村是市财政局的结对帮扶单位,自2015年以来,安阳市财政局就形成了传统,在春节前夕,对赵七级村进行春节慰问活动。今年,财政局及早谋划,结合赵七级村目前村情,经过认真研究论证,在元旦过后,为赵七级村购置了三辆电瓶车和部分卫生工具,用于该村环境整治。2月7日,又运送生活用品到赵七级村,对该村20余户困难群众进行了春节慰问。

根据市帮扶援助困难职工活动领导小组开展“ ‘一帮一’送温暖”活动的要求,市财政局结对帮扶了汇达印染责任公司,从2010年开始,市财政局就密切关注着汇达公司困难职工的生活。2月5日,市财政局购买了米、面、油等生活用品,分发给该单位的42名困难职工,帮助他们渡过一个祥和欢乐的春节。

安阳市家纺总厂工会主席王守增是上世纪80年代的军转干部,曾患有脑出血并留下后遗症,需要长期服药,家庭生活困难。自2011年以来,按照市委、市政府《关于春节前夕对企业特困军转干部进行慰问工作的通知》要求,我局每年都按照要求对王守增进行慰问。1月29日下午,市财政局机关党委的几名同志代表局领导慰问了王守增,为他送去米、面、油等生活用品和500元慰问金,并带去了党的政策以及市委领导对军转干部的节日问候和关心,同志们与他深入交谈,对其生活作了进一步了解,鼓励他生活会越来越好。王守增同志对党和政府的关心表示感谢,对幸福生活充满信心!

2月7日上午,为落实安阳市妇联“新春送温暖”活动,局妇委会一行人带着局里同志捐助的衣物和慰问金、粮油等物品看望了两位家境困难的小朋友——曲沟镇陈家井村的陈阳和已经结对帮扶了五年的连一通,让贫困的孩子深切感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。


春节是老百姓最重视的民间节日,春节前夕慰问,送去的不仅是物质救济,更是党和政府的关心,体现了党和老百姓“心连心”的鱼水深情,帮助困难群众树立生活信心。民生无小事,枝叶总关情,在市委市政府的坚强领导下,我局将秉承为民利民的光荣传统,高举困难群体“贴心人”、“保护人”、“代言人”的旗帜,为广大困难群众撑起一片蓝天。


市财政局妇委会一行人春节前夕走访慰问生活困难的留守小朋友

                          市财政局春节前夕给赵七级村送去电瓶车和慰问品

                     市财政局机关党委的同志们春节前夕走访慰问王守增同志