|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局扎实组织开展《安阳市文明行为促进条例》宣传工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-01-26 浏览次数:6461次

《安阳市文明行为促进条例》实施以来,市财政局坚持把学习宣传《条例》作为精神文明建设的重要内容,采取多项措施抓好宣传工作,取得了明显成效。

一是及时科学安排。按照市文明办通知要求和《条例》内容,结合实际,制定了切实可行的宣传方案,明确各科室(单位)的职责任务,确保全局干部职工人人学习条例、宣传条例、践行条例。

二是认真组织学习。局党组理论学习中心组将《条例》纳入学习内容,领导班子成员带头学习,起到示范引领作用。各支部利用周五党日活动,组织党员干部认真学习《条例》并进行讨论,做到严格遵守行为规范,杜绝不文明行为发生。

三是积极搞好宣传。利用展板、条幅、微信群、显示屏等载体进行《条例》宣传,不断提升干部职工对《条例》的知晓率、参与率、支持率和认同度。同时,印制《条例》宣传单,组织志愿者到社区、广场、红绿灯路口进行发放,助力提升市民群众文明素质。