|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

我局召开全市财政系统全面从严治党暨“以案促改”警示教育大会

【收藏】 【打印】 作者:郭倓 更新日期:2019-05-24 浏览次数:3020次



5月24日,我局召开全市财政系统全面从严治党暨“以案促改”警示教育大会。会议回顾总结了2018年全市财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,部署了2019年工作任务,安排以案促改工作。局党组书记王俊岭主持会议并代表局党组作工作报告,局党组成员、派驻纪检监察组组长万小虎对全面从严治党工作提出明确要求。经开集团、文旅集团、投资集团负责人同局党组签订了《全面从严治党责任书》。

会议指出,2018年,全市财政系统深入贯彻全面从严治党部署要求,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。认真做好巡视整改工作,加强和改进党组中心组理论学习,坚持领导干部上党课制度,政治建设首位意识进一步增强;坚持“党组统揽、党委主管、支部落实”的党建工作机制,推进以案促改制度化常态化,管党治党主体责任进一步压实;开展违反中央八项规定精神问题专项整治活动,机关作风建设成果进一步巩固;认真排查财政系统廉政风险点,深化预算管理制度改革,党风廉政建设机制进一步完善;调整优化支出结构,顺利完成年度收支目标任务,勤政廉政财政形象进一步提升。

会议强调,2019年,全市财政系统各级党组织和财政党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,扎实推进财政系统全面从严治党工作向纵深发展。一是突出党的政治建设统领作用,坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求体现到谋划财政工作、推进财税改革、服务经济发展的具体实践中。二是全面加强党对财政工作的领导,自觉把财政工作放在党中央、市委工作大局中考虑,把党中央、市委重要决策部署坚决落实到位。三是不断加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力和本领。四是持之以恒正风肃纪,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。

会议强调,开展以案促改工作,是全面从严治党的应有之义,是推动财政事业发展的保障之举,是严管厚爱干部的长远之策。财政党员干部要提升站位,把思想和行动统一到以案促改工作部署上来,切实把开展以案促改工作成果转化为推动财政事业发展的成效。一是强化教育警示,坚持用身边的反面典型教育警醒身边的人,力求触及灵魂、震慑心灵,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到廉洁自律。二是深入查摆整改,认真开展双“十查”和“四有”大讨论活动,列出问题清单,建立整改台账,研究制约措施,明确整改时限和责任人。三是修订完善现有制度,加强对制度执行情况的经常性监督检查,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。四是着力抓早抓小,统筹做好事前抓教育预防、事发抓惩治预防、事后抓制度预防“三篇文章”,防止“小毛病”拖成“大问题”。

会议要求,全市财政系统的党员干部要切实提高政治站位,认真学习和贯彻落实好中央、省、市纪委全会的部署要求,各级党组织要履行好主体责任,党组织书记要履行好第一责任人的责任,确保管党治党各项任务落到实处,把财政系统全面从严治党引向深入。

市财政局党组副书记、局长王现波及其他党组成员,经开集团、文旅集团、投资集团领导班子成员,各县(市、区)财政局局长、派驻纪检监察组组长和分管领导,市财政局机关党员干部及局属单位科级以上干部共200余人参加会议。