|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局召开“传承红色基因,牢记初心使命”专题学习研讨

【收藏】 【打印】 作者:郭倓 更新日期:2019-10-24 浏览次数:4095次

 

 

10月22日上午,市财政局党组理论学习中心组以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,开展第二次专题学习研讨。局党组书记王俊岭主持学习研讨。

会上,局党组副书记、局长王现波,局党组成员、副局长王建林,局党组成员、总会计师宋红星,分别围绕领悟习近平总书记河南考察调研提出“红色政权怎么来的、新中国怎么来的、今天的幸福生活怎么来的”谆谆教导,并对照党的初心使命,对照革命先烈、英模人物等,结合所学所思所悟和工作实际,进行了深入研讨交流。

就做好下一步主题教育,王俊岭指出,一是要加强主题教育宣传工作。不仅局内部要组织好宣传,还要将活动开展情况及时向上汇报,落实好上级指示安排。二是进一步推动主题教育深入开展。各支部要按照活动要求,认真开展学习研讨,让每一位党员干部都能够通此次专题学习讨论受启发、有思考见成效。三是结合实际检视问题。每一位党员干部要通过学习研讨,结合自身情况和工作实际,认真查找问题,围绕“三大攻坚战”、减税降费、“保工资、保运转、保基本民生”等财政重点工作,找差距、补短板。四是要边学边查边改。针对查摆的问题,找准工作方向,坚持从实际出发,切实解决财政工作中的热点难点问题,推动财政事业不断发展。