|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

浩气长存 永垂不朽

【收藏】 【打印】 更新日期:2017-09-30 浏览次数:2548次

 2017年9月30日上午8:30分,市财政局25名干部职工代表在局机关党委书记田文红同志和专职副书记韩本善同志的带领下来到市烈士陵园,参加全市“烈士纪念日”活动。

陵园内苍松垂目、翠柏青青,烈士纪念碑巍峨挺拔,全体人员庄重地站立在烈士纪念碑前,静静地等待着。上午9时,活动正式开始,仪式由市长王新伟主持,市委书记李公乐、市人大主任朱明、市政协主席葛爱美、市军分区及驻安66188部队领导及社会各界代表和少先队员代表参加了活动。

首先,王新伟市长宣读了祭文,然后全体人员同唱国歌、集体默哀三分钟,之后,依次进行了少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,市党政军领导向英烈敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑等仪式。

仪式庄严肃穆,井然有序。市财政局干部职工代表怀着对革命先烈无比崇敬的心情参加了全部议程并向革命英烈敬献了鲜花。以此表达财政人对革命先烈深切的追思和悼念。参加纪念活动的同志纷纷表示:要继续先烈遗志,大力发扬英雄先烈为革命、为国家英勇献身的大无畏精神,在本职岗位上认真履职尽责、勇于拼搏、乐于奉献,为财政事业改革发展,为我市实现“一个重返、六个重大”目标贡献自己的力量!