|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局扎实推进国有资本收益申报审核工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-09-18 浏览次数:2455次

  为促进国有资本保值增值,今年以来,市财政局统筹部署,严格把关,认真履职,扎实完成国有资本收益申报审核工作。

  一是提高思想认识。围绕部门编制国有资本经营预算主体责任、国有资本收益管理等内容开展培训,提高市直相关部门、出资企业和局相关科室对做好国有资本收益申报审核工作的认识。二是有序推进落实。印发《关于摸清市属国有企业底数做好国有资本经营预算编制工作的通知》,对市直各预算部门监管的企业进行全面摸底。印发《关于做好2021年市级国有资本收益申报工作的通知》,规范国有资本经营收益申报工作,明确相关预算单位的出资人职责。三是严把申报质量关口。主动与首次纳入预算管理的企业进行对接,指导做好申报工作。认真核对企业提供的收益申报表、审计报告等资料,确保申报数据准确无误。四是加强绩效管理。将企业申报上缴国有资本收益情况纳入经营业绩的考核指标体系,与企业负责人业绩和薪酬挂钩,并作为年度考核和任期考核的重要依据,进一步激发企业申报国有资本收益的积极性和主动性。