|
安阳市财政局欢迎您!
财政新闻

财政部脱贫攻坚领导小组召开2018年第二次全体会议

【收藏】 【打印】 来源:农业司 更新日期:2018-11-08 浏览次数:438次

2018年11月8日 来源:农业司


0月31日,财政部党组成员、副部长、部脱贫攻坚领导小组副组长程丽华同志主持召开小组会议,传达学习习近平总书记扶贫工作重要论述、全国第五个扶贫日前夕习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神、习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会等会议精神,研究部署下一阶段财政扶贫工作。部脱贫攻坚领导小组全体成员参加了会议。


  会议强调,习近平总书记扶贫工作重要论述,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。深入学习重要论述,对于充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,准确领会中央关于脱贫攻坚的决策部署,更好地履行财政部门脱贫攻坚职责,具有重要意义。领导小组成员单位要继续深入学习,深刻领会习近平总书记的宏大使命情怀,领悟习近平总书记扶贫工作重要论述所蕴含的马克思主义立场观点方法,自觉对标对表,从坚决做到“两个维护”的政治高度,切实履行好财政扶贫职责使命。


  会议要求,领导小组成员单位要高度重视作风建设,主动作为,抓好《财政部开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》落实工作。抓严抓细抓常,真正从推动全面从严治党向纵深发展的政治高度,切实提高加强作风建设的思想自觉和行动自觉,以作风建设的新成效推动财政扶贫工作再上新台阶。


  会议还部署了配合脱贫攻坚专项巡视的有关工作。