|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

弘扬雷锋精神 投身社会公益

【收藏】 【打印】 更新日期:2018-06-20 浏览次数:2076次

为更好地弘扬雷锋精神,传递社会正能量,6月14日下午,市财政局非税征收中心支部组织党员志愿者来到文峰区大寺前社区雷锋广场开展志愿者服务活动。

活动前,志愿者在雷锋同志的雕像下进行了志愿服务宣誓。炎炎夏日,酷热难当,当天广场上的地面温度已接近40度,但志愿者们仍顶着烈日、冒着酷暑,热情饱满的开展志愿服务活动。他们将广场打扫一新,又认真清洗了雷锋雕像,为需要帮助的群众提供交通指引、测量血压等志愿服务。考虑到天气炎热,他们又自愿掏钱买来一次性水杯和纸抽,主动为附近群众提供饮水。活动中,志愿者们充分发扬雷锋同志“不怕苦,不怕累”的精神,三个小时的志愿服务活动没有一人喊苦叫累,得到了附近群众的称赞。


通过开展此次活动不仅服务了广大群众,进一步提升对雷锋精神的认识,对社会公益事业的理解,也让志愿者们进一步坚定了从身边做起,从小事做起,继承和发扬了雷锋精神的决心。志愿者们用自己的点滴行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,为创建文明城市、为社会公益事业贡献了他们的一份力量。



志愿者认真帮群众引导交通


志愿者不畏酷暑将雷锋广场打扫一新

志愿者认真清洗雷锋雕像,向雷锋致敬


志愿者在雷锋雕像下庄严宣誓