|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局积极支持开展防汛救灾工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-07-29 浏览次数:5893次

灾情发生后,市财政局认真落实市委、市政府决策部署,强化担当,主动作为,科学有序防范应对,全力支持做好防汛救灾工作。

一是及时动员部署。市防汛抗旱指挥部资金保障组组长、市财政局党组书记、局长王现波第一时间组织召开资金保障协调会,明确分工,压实责任,要求全力保障我市防汛救灾工作开展。

二是强化资金保障。深入彰武南海水库和安阳河主城区段调研防汛应急设备运转情况,及时了解防汛救灾资金需求。紧急拨付抢险救灾专项资金,支持排水疏挖工作开展和防汛救灾机械设备购置。及时上报我市灾毁数据和应急保障资金需求,积极争取上级资金,支持受灾群众临时生活救助和水库河道抢险工作开展。

三是优化资金拨付流程。坚持特事特办、急事急办的原则,迅速启动资金拨付“绿色通道”,简化资金内部审批流程,第一时间拨付防汛救灾资金。加强国库资金调度,保障我市防汛救灾资金支付需求。