|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

文明城市共创建 道德讲堂进社区

【收藏】 【打印】 更新日期:2017-08-29 浏览次数:2322次

 2017年8月18日下午,市财政局100多名干部职工和育才东社区30多位居民济济一堂,在市财政局二楼综合会议室共同举办“文明城市共创建 道德讲堂进社区”主题活动。

本期道德讲堂突出文明城市创建、志愿者、社区服务三项内容,讲述了文明城市创建与社区、志愿者之间的关系;阐明了城市文明程度不仅体现在优美整洁的城市环境,还与这个城市的志愿者密切相关;并特别邀请了我市优秀的社区工作者代表——殷都区文源社区书记赵红霞同志讲述她热心服务社区群众,勇创全国优秀社区的先进事迹。

有专家认为:评价一个城市的文明程度,并不是看它有多少高楼大厦,而是看它有多少志愿者,城市的文明集中的体现在志愿者服务活动上。这次道德讲堂通过观看志愿者服务的先进事迹视频,通过文源社区赵书记讲述自己热心带动社区志愿者一起为社区的困难群众、弱势群体跑前跑后解决问题,从而赢得群众的认可的事迹。让社区居民和财政干部认识到社区志愿服务对于社区和谐、城市文明的重要意义。

为更好地普及志愿者精神,市财政局监督中心干部陈洁专门为社区居民和财政干部上了一堂志愿者培训课,详细地讲解了志愿者在我国的发展历程和志愿精神,与大家共同学习如何做一名文明志愿者,号召大家一起为我市创建全国文明城市提名城市贡献力量。

整堂道德讲堂鲜明地弘扬了志愿者精神,抓住提升市民文明素质这个核心,上了一堂生动的市民如何参与文明城市创建的指导课。


 

                                                                        (局文明办 秦彦平)

 

图为局教科文科干部余力在谈参加道德讲堂的感悟

图为道德讲堂结束后,育才东社区的居民合影留念