|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市县财政拨付资金750万元助推我市企业规范经营、转型发展

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-03-23 浏览次数:4439次

落实《关于推进企业上市挂牌“百舸竞帆”行动的实施意见》要求,今年以来,市财政局积极发挥财政资金撬动作用,加大企业上市挂牌奖励力度,努力营造有利于企业上市挂牌的政策环境,推动企业多层次、多渠道上市挂牌。

市财政局按照“直接上市和间接上市并重、上市和挂牌并重”的要求,以降低企业上市挂牌成本为目标,对在境内证券交易所主板(含中小板)、创业板或境外证券交易所发行上市的企业,给予500万元奖励;对在科创板首发上市的企业,给予600万元奖励。奖励根据上市工作进展情况,分阶段进行。同时,对在全国中小企业股份转让系统精选层挂牌的企业,给予30万元奖励。企业和金融机构奖励统一由受益财政根据同级政府批准支付。

截至317日,市县财政已拨付上市挂牌奖励资金750万元。