|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局农业科被省委、省政府授予“全省脱贫攻坚先进集体”称号

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-05-31 浏览次数:13047次

527日上午,全省脱贫攻坚总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行。市财政局农业科被省委、省政府授予“全省脱贫攻坚先进集体”称号。

脱贫攻坚战打响以来,市财政局农业科坚决贯彻落实中央重大决策部署和省市工作要求,坚持扛牢扛实脱贫攻坚政治责任,努力发挥财政职能作用,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。一是提高政治站位,强化使命担当。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,围绕打赢脱贫攻坚战,不断调整完善财政支持政策,以实际行动践行根植阡陌、情系三农的初心使命和忠诚担当。二是优化支出结构,强化投入保障。坚持把脱贫攻坚作为公共财政保障的重中之重,调整优化财政支农资金结构,持续用力,久久为功,切实保障脱贫攻坚投入。三是输血造血并举,强化稳定脱贫。在持续支持贫困地区基础设施建设的同时,始终把产业扶贫作为脱贫攻坚主攻方向,引导全市累计投入11亿元,实施产业及就业扶贫项目969四是加强资金监管,强化政策效能。成立由农业科、监督检查中心组成的扶贫资金帮扶“专班”,同时联动纪检监察、审计、扶贫等部门协同作业,深入基层,帮助县(市、区)及时纠正工作中的一些苗头性、倾向性问题,推动监管和帮扶双向发力,切实为资金安全高效使用保驾护航。建立扶贫资金使用管理“绿色通道”和“日监控、旬调度、月通报”制度,督促扶贫资金及时落地,确保贫困群众及早受益。狠抓全市扶贫资金绩效管理,连续多年获得全省绩效考核优秀等次。督促县(市、区)财政部门按照“两个一律”要求全部在门户网站及时公开扶贫资金安排分配情况,主动接受群众和社会监督。