|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

安阳市财政局下大力用好“学习强国” 努力培养高素质党员队伍

【收藏】 【打印】 作者:郭倓 更新日期:2019-02-18 浏览次数:395次


今年1月份,按照市直工委宣传部关于推广使用“学习强国”学习平台的要求,市财政局积极动员,迅速行动,组织全体党员第一时间下载安装了“学习强国”app,并认真组织开展了学习。

使用“学习强国”学习平台,不仅是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,也是我局建设学习型党组织、学习型机关,打造一流的党员干部队伍的“必修之课”。为了更好地组织开展好此项工作,我局着力在“四个迅速”下功夫:一是迅速召开会议。接到通知后,我们立即召开了全体支部书记会议,安排部署推广使用“学习强国”学习平台工作,要求全体党员下载、注册、登录“学习强国”APP,确保全员登录、全员覆盖,并建立好管理员、通讯员、评论员“三支队伍”,迅速搭建好组织架构和供稿链路,努力做出特色做出成效。二是迅速展开学习。我局利用每周党日活动时间,专题组织学习“学习强国”平台的使用方法,督促并指导全体党员安装使用学习平台进行学习,力争每个党员都学有所获、学有所悟、学以致用。三是迅速完善工作机制。我局将此项工作与基层党支部年度考核、书记述职评议、党员评优评先结合起来,把学习使用“学习强国”平台情况作为支部量化考核、党员评优评先的一项重要依据。四是迅速进行通报。我局在每月末在局内网、信息栏、党建群中定期进行通报各支部学习排名情况,对参与率高、活跃度高、积分靠前的支部进行通报表扬,对组织不力、参与率低的支部进行督促整改,营造出比学赶帮超的浓厚氛围。

我局自开展“学习强国”平台推广活动以来,采取领导带头、亲自示范、言传身教等多种形式鼓励、吸引全体党员和群众学习使用“学习强国”学习平台,确保学习平台推广到每一名党员、每一名群众,让学习成为党员干部的自觉自发行为,让“学习强国”学习平台成为我局党员干部职工开展线上线下学习交流,利用碎片化时间随时学习的重要载体,极大地丰富了我局党员干部教育的形式和方法,成为提高学习型党组织建设水平的重要阵地。