|
安阳市财政局欢迎您!
文明创建

结对帮扶社区 共建美丽安阳

【收藏】 【打印】 更新日期:2017-10-27 浏览次数:2701次

 10月20日下午,按市财政局清洁家园结对帮扶活动计划安排,市财政局机关三支部和信息中心支部一行12名党员志愿者积极参与到城市清洁行动义务劳动活动中,分别到分包路段和结对帮扶社区开展环境卫生清扫活动,带领大家积极投身到环境综合整治和创建全国文明城市行动当中。

负责打扫分包社区的志愿者,在支部书记佘毅和刘宁波的带领下来到育才东社区。首先与社区同志一起学习了党的“十九大”报告,并了解社区综治维稳和老人日间照料等工作的开展情况。随后组织大家对社区的路面、绿化带及卫生死角进行彻底清扫,把小区的道路打扫得干干净净。不好用工具的地方,大家直接用手清理垃圾。尽管辛苦劳累,但丝毫没有影响大家的劳动热情,个个干劲十足。

负责打扫分包路段的志愿者,在支部委员的带领下,拿着扫帚对沿街卫生死角挨个进行清理。他们有的清理路边垃圾,有的细心将卫生死角内的污物清理出来,大家不怕脏不怕累,经过三个小时的努力,圆满完成本次清扫工作。