|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市委第一巡察组专项巡察市财政局工作动员会召开

【收藏】 【打印】 来源:安阳市财政局办公室 更新日期:2017-02-28 浏览次数:14550次
根据市委统一部署,2月24日上午,市委第一巡察组专项巡察市财政局工作动员会议召开。市委第一巡察组组长秦志军同志在会上作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民同志对巡察单位和巡察组提出了明确要求,市财政局党组书记、局长王俊岭主持会议并作表态发言。市委第一巡察组全体成员、市财政局党组领导班子成员、其他县级干部、机关各科室及局属各单位负责人参加了会议。

秦志军同志在讲话中指出,市直单位是市委市政府的参谋和助手,担负着重要职责,发挥着重要作用,对市直单位进行专项巡察是市委加强和推进市直单位建设的重要举措。通过巡察,帮助市直单位把党的建设、领导班子和干部队伍建设、履行岗位职责和行政职能中存在的问题找出来、解决好,这对于贯彻落实十一届市委“一个重返”、“六个重大”决策部署,推进安阳经济社会健康有序快速发展具有十分重要的意义。

秦志军同志强调,本次巡察的主要内容有三个方面:一是紧扣“六项纪律”,衡量被巡察党组织和党员领导干部行为,着力发现政治纪律、廉洁纪律、作风和选人用人等方面的突出问题。二是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,重点检查党组织和党员领导干部是否联系实际深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是否发挥党组织领导核心作用,是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”等。三是紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,着力发现党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,在资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项,在行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金分配权等方面存在的问题。在方式方法上,主要通过与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察有关的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,听取有关工作汇报,走访调研等方式开展工作,并采取“下沉一级”等方法对干部群众反映的重点专项问题和重要问题进行深入了解。

秦志军同志要求,财政局党组要切实担负起巡察整改的主体责任,狠抓整改落实。要积极支持巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。要组织有关部门及时制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的群体性上访和突发性事件。各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

张新民同志指出,市财政局党组、领导干部和党员群众一定要清醒认识党风廉政建设的新形势,站在党的事业发展全局的战略高度,把思想和行动统一到中央反腐败的决心上来,统一到贯彻落实中央全面从严治党新要求上来,统一到省委、市委对巡视巡察工作的安排部署上来,充分信任市委巡察组,强化自觉接受监督的意识,并以这次巡察为契机,认真查找自身存在的突出问题,深入推进本单位党风廉政建设和反腐败工作。巡察组要认真落实市委关于巡察工作的一系列规定和要求,忠诚履职、勇于担当、敢于监督,发挥巡察利剑作用,确保实现十一届市委第二轮巡察工作的顺利开展。

王俊岭同志在表态发言时表示,市委第一巡察组对财政局开展巡察,充分体现了市委对财政事业的高度重视,对财政局领导班子和干部队伍的关心爱护。财政局党组一定把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察组安排,共同完成好这次巡察任务。并要求全局同志要坚决服从巡察组的工作安排,积极诚恳地接受巡察监督,认真细致地搞好各项服务,全方位配合好巡察工作。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。凡是巡察组发现的问题、提出的建议,要认真研究,逐条对照,举一反三,立行立改,快改真改,全力推进各项工作。通过巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作有序进行。

动员会后,市委第一巡察组对市财政局、国库支付中心、经开集团、文投公司领导班子和市管干部,机关各科室、局属各单位负责人进行了民主测评和问卷调查。

市委第一巡察组在市财政局巡察时间为2月23日至4月25日。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察市财政局期间,设有专门举报电话:固定电话18637256355(工作日受理),举报短信手机:18637236877;专门邮政信箱:安阳市委第一巡察组邮政信箱(邮编:455000);电子邮箱为:ayswxcz01@163.com。巡察组在市财政局、国库支付中心、文投公司、经开集团、非税征收中心、财政监督检查中心等机关及所属二级机构办公地点、各县市区党委政府、市直各有关机关、企事业单位办公驻地设置有举报箱,并在全市各乡镇、街道办事处办公驻地张贴巡察公告。巡察结束后,上述平台自行关闭。

 

市委第一巡察组专项巡察市财政局工作动员会议召开

 

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民同志讲话

 

市委第一巡察组组长秦志军同志在会上作动员讲话

 

市委第一巡察组副组长曹安军同志出席会议

  

市委第一巡察组副组长石磊同志出席会议

 

市财政局党组书记、局长王俊岭作表态发言