|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局党组专题研究部署财政支持灾后重建工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-09-02 浏览次数:3534次

831日下午,市财政局党组召开专题会议,研究部署财政支持灾后重建工作。市财政局党组书记、局长王现波主持会议并讲话。市财政局党组成员、有关县级领导和相关科室主要负责人参加会议。

为充分发挥财政在支持全市灾后重建工作中的职能作用,会议研究决定成立以市财政局党组书记、局长王现波任组长,有关分管局领导任副组长的安阳市财政局支持灾后重建工作领导小组。领导小组下设办公室和5个工作专班,分领域具体负责财政支持灾后重建工作。

王现波指出,当前我市已转入灾后重建阶段,全局上下要积极落实市委、市政府安排部署,进一步提高政治站位,切实把支持灾后重建作为当前和今后一个时期的一项重大任务,统一思想行动,全力保障灾后重建工作开展。各工作专班要抓紧对接市洪涝灾害灾后重建指挥部各专项工作组,准确了解掌握我市相关灾后重建规划和行业支持政策。要积极与省财政厅对口处室沟通,及时汇报我市受灾情况及重建规划,争取政策和资金支持。

王现波要求,各工作专班要建立相应协调工作机制,立即启动有关工作;各专班成员科室(单位)要相对固定工作人员,接受专班组长调遣,必要时要集中办公。要处理好专班工作与日常工作的关系,做到两促进、双提升;领导小组或局党组每月要至少听取一次各专班工作汇报,协调解决突出问题,推进财政支持灾后重建各项工作深入推进、取得实效。