|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

王俊岭局长为全局党员干部上党课

【收藏】 【打印】 更新日期:2018-04-03 浏览次数:2203次

为深入学习贯彻党的十九大精神,助推十九大精神在全市财政部门落地生根、开花结果,3月23日下午,局党组书记、局长王俊岭为全局党员干部上了一堂以《学习宣传贯彻党的十九大精神 以从严治党引领财政工作再上新台阶》为主题的党课,局机关和局属单位全体干部党员参加了本次党课活动。

王俊岭局长在讲课中指出,在党的十八大以来极不平凡、波澜壮阔的5年中,全面从严治党是十分突出的一大亮点。以习近平同志为核心的党中央,靠着“不惜得罪千百人,决不辜负十三亿”的政治魄力和历史担当,兑现“打铁必须自身硬”的庄严承诺,统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒,解决了一大批党内存在多年的顽瘴痼疾和人民群众反映强烈、对党的执政基础威胁较大的突出问题,从根本上扭转了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的状况,赢得了人民群众对党的信心、信任和信赖,开辟了管党治党新境界,为党和国家事业取得全方位开创性成就、发生深层次根本性变革提供了坚强保证。

王俊岭局长在讲课中强调,党的十九大报告和新修改的党章对推动新时代全面从严治党向纵深发展进行了深刻阐述,作出了全面部署,把我们对党的建设规律、全面从严治党规律、党的领导规律的认识提升到了新高度,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全体党员干部要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的新行动指南,深刻领会把握新时代党的建设总要求,深刻领会把握新时代党的政治建设的统领地位,深刻领会把握新时代干部队伍建设的新标准新要求,深刻领会把握新时代党组和基层党组织的职责作用,深刻领会把握新时代党的纪律建设的新要求,深刻领会把握新时代党员的新标准新义务,扎实推进党建工作优化提升。

王俊岭局长在讲课中要求,全市财政部门必须坚定推动全面从严治党向纵深发展的意志,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,加强党的全面领导、提高党的建设质量,更广泛更有效地调动干部队伍的积极性,让党建工作的成效体现在业务工作中,努力创造财政工作新业绩。一是在理论武装上要有新水平。二是在支持打好三大攻坚战上要有新思路。三是在推进发展上要有新作为。四是在推动创新上要有新进展。五是在保障民生上要有新提升。六是在深化改革上要有新突破。七是在抓好党建上要有新举措。八是在队伍建设上要有新成效。九是在正风肃纪上要有新高度。