|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局部署新冠肺炎疫情防控工作

【收藏】 【打印】 更新日期:2021-08-03 浏览次数:20001次

 

       8月2日上午,市财政局组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议。局四级调研员杨少霞通报了当前省内外疫情形势,提出了市财政局疫情防控工作要求。市财政局党组书记、局长王现波参加会议,并就做好市财政局新冠肺炎疫情防控工作进行部署。

      会议指出,此次疫情感染链长,传播力强,我市目前面临的疫情防控形势非常严峻。会议要求,各科室(单位)和在局大院办公的单位要严格落实省市工作要求,切实抓好各项防控措施的落实。一是全口径排查。各科室、各单位要开展分类重点排查,落实集中隔离、居家留观、核酸检测等防控措施,按要求向局和社区报告落实情况。二是加强办公区疫情防控。加强门岗、窗口单位、机关食堂等重点场所管理,规范通风、消毒消杀等工作。加强健康和卫生应急知识宣传教育,进一步增强干部职工自我防护意识。三是严控会议和活动。强化大型活动管控,原则上近期不允许举办大型聚集性活动。四是落实办公区域各单位管理责任。各科室、各单位要高度重视,切实履行疫情防控主体责任,认真贯彻执行各项疫情防控工作措施,落实“零报告、日报告”制度,做好疫情防控和应急处置等应对准备。
       王现波强调,要高度重视,充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性,坚决扛牢疫情防控的政治责任,切实落实落细省市安排部署,确保守牢疫情防控底线。一是从严抓好办公区疫情防控措施落实。严格落实外来人员出示健康码、体温监测、佩戴口罩、预约登记等防控措施,加强食堂、理发室等重点场所管理。在局大院办公的单位要抓紧建立完善疫情防控工作机构,及时制定防控措施。办公室要切实抓好局大院内各项疫情防控措施的督促检查。二是严格人员外出管理。各科室、各单位要进一步加强人员管理,严格落实离安外出报备要求。非必要不得出市,原则上不得前往中高风险地区的城市。要减少实地检查,尽量通过信息化方式督导工作。三是积极推进疫苗接种工作。要按照全市统一部署,加快疫苗接种进度,尽快建立全局人群免疫屏障。

 局领导、各科室(单位)负责人和在局大院办公的经开集团、文旅集团、建行、物业公司等单位相关负责人参加了会议。