|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局召开今冬明春消防安全工作会议

【收藏】 【打印】 更新日期:2017-12-21 浏览次数:1701次

市财政局召开今冬明春消防安全工作会议

 

日前,市财政局在二楼中层会议室召开了全局今冬明春消防安全会议。机关各科室、局属各单位分管安全生产及消防安全工作的人员共40余人参加了会议,局党组成员、副局长杨志峰出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市消防安全工作会议精神和舒庆副省长、戚绍斌副市长重要指示,印发了《安阳市财政局2017年火灾防控工作实施方案》,部署了全局消防安全工作,并进行了消防安全警示教育。

局党组成员、副局长杨志峰强调,全局干部职工要高度重视消防安全,坚决杜绝麻痹思想,狠抓各项工作落实,确保我局火灾形势高度稳定。就做好今冬明春我局消防安全工作,提出了四点要求:一是局办公室要切实负起责任,抓紧开展拉网式排查,消除安全隐患。二是各科室(单位)要加强办公室内插座、电脑等用电设备的安全管理和检查,下班离开时要立即断电。三是建立同防同治机制。各科室(单位)发现的安全隐患,要迅速向局办公室通报,办公室要立行立改落实到位。四是严肃责任追究。各科室(单位)主要负责人是本科室(单位)安全第一责任人,凡安全工作出现问题,将严肃追究领导和相关人员责任。