|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

局长王现波安排部署春节前重点工作

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-01-05 浏览次数:6061次



2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,为确保谋好局、开好头、起好步,14日上午,局长王现波主持召开局长碰头会,回顾总结2020年重点工作完成情况,研究部署春节前重点工作。局县级领导干部,部分科室负责人参加会议。

王现波指出,2020年,全市财政系统主动作为,刀刃向内,围绕“改革创新、建章立制、理顺关系、规范管理”这一主线,推动实施了调整完善财政管理体制、预算绩效管理、重大资金支出、国资监管等一批重点改革事项,业务管理越来越规范,工作热情越来越高涨,整体工作稳中有升,部分业务进入全省先进行列。

王现波强调,春节前要做好以下几个方面工作。一是加快2021年预算编制。统筹考虑高质量发展指标,对支出预算严格审核把关。要倒排工期,按程序向市委、市人大、市政府报告。二是提升预算管理水平。积极谋划,加大行政事业单位经营性土地房产处置力度。围绕预算绩效管理一体化,加快信息化建设,推动实施预算绩效管理双监控。专项债和PPP项目要实施精细化管理,市直要为县(市、区)当好标杆。加强对扶贫等政策的研究,进一步规范和加强各项专项资金管理,研究制定重大专项资金专项调度管理办法。三是支持企业发展。研究起草支持中小微企业发展办法,加大政府采购合同融资推广力度,不折不扣落实优化政府采购营商环境各项措施。四是加强国资监管和国有企业的管理。以《关于进一步规范市属国有企业管理的意见(暂行)》为抓手,推动国资监管职能全覆盖,全口径编制国有资本经营预算。按照年度考核办法,尽快与市管国有企业签订责任目标。推动国有企业和国有资产整合,提升市管企业信用评级。五是做好全市财政工作会的筹备工作。六是促进党建和业务双融合。