|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

我市圆满完成2019年第一期乡镇财政干部培训工作

【收藏】 【打印】 作者:郭倓 更新日期:2019-04-16 浏览次数:8557次


为提高我市乡镇财政干部的政策理论水平、职业道德素质、业务工作能力,进一步加强财政廉政建设, 4月10日—12日,我局在水冶镇举办2019年第一期乡镇财政干部培训班,各县(市、区)100余名乡镇财政干部参加培训。

培训围绕新旧会计制度的衔接和过渡等内容,就政府会计制度的框架体系、核算要点及新旧会计制度衔接处理办法等进行一一解读,并对财务软件操作使用、新旧会计制度转换、账务处理、会计报表编制等内容进行详细讲解。通过解答学员在工作中遇到的具体问题和学员经验交流,进一步提高了学员对会计制度改革的认识和实际操作能力。本次培训还邀请省财政厅工作人员对壮大农村集体经济政策进行解读,明确了资金申报条件、申报程序及要求。驻局纪检组从加强党风廉政建设方面进行讲解,对乡镇财政干部管好、用好财政资金提出了具体要求。