|
安阳市财政局欢迎您!
工作动态

市财政局召开党组班子2020年度民主生活会

【收藏】 【打印】 作者:安阳市财政局 更新日期:2021-02-03 浏览次数:20940次

按照市纪委监委、市委组织部要求,22日下午,市财政局召开党组班子2020年度民主生活会,市财政局党组副书记、局长王现波主持会议并作总结讲话,市纪委监委、市委组织部派员到会指导。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系财政工作和班子成员个人思想作风实际,深入进行对照查摆,严肃认真开展批评与自我批评。

会议首先通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。随后,王现波代表市财政局党组班子进行对照检查和剖析整改,并带头作个人对照检查,党组班子成员逐一对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。会议对标对表中央政治局民主生活会和省委、市委常委班子民主生活会要求,严格按照兰考标准,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上找根源,达到了红脸出汗、相互提醒、相互帮助的效果。

王现波要求,班子成员要统筹开好各党支部的组织生活会,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

   王现波强调,在下一步工作中,一要在狠抓问题整改上作表率。局党组班子及成员要以此次民主生活会为新的起点,对在民主生活会上查摆出的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,不能出现会议结束、问题就翻篇,年年提整改、年年都是老问题等现象。要真正以踏石留印、抓铁有痕的作风,善始善终抓好整改提高。要把同志们的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二要在深化理论学习上作表率。局党组班子及成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题,不断加强党的创新理论武装,强化党性锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实履行财政部门的职能职责,以扎实行动和务实作风,推动中央和省市决策部署在财政系统不折不扣地落实。三要在干事创业担当上作表率。2021年是“十四五”开局之年。今年财政工作任务艰巨繁重,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,进一步加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省委、市委决策部署贯彻落实到财政工作中来。要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头。面对工作中的各种困难、风险和挑战,要强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面、再上新台阶,推动财政高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。